Resolusi 2017, Lebih Semangat Mewujudkan Mimpi

resolusi-2017

Welcome 2017.

Tahun baru identik sekali dengan harapan baru. Harapan untuk selalu menjadi lebih baik dari tahun-tahun sebelumnya. Saatnya bikin resolusi, menuliskan impian yang ingin aku raih setahun ke depan. Aku sih bikin resolusi untuk memetakan tujuan dan bagaimana cara mewujudkannya. Menyusun resolusi membuatku lebih bersemangat mengejar mimpi dengan target-target yang sudah ditentukan. Gak mau muluk-muluk Resolusku di tahun 2017 ini gak jauh beda lah sama Resolusi tahun 2016 plus ada satu hal lagi yang aku tambahkan di resolusiku tahun ini

Trip Kepulauan

Aku suka jalan-jalan, mengunjungi tempat mengagumkan yang telah Tuhan Ciptakan. Tahun 2016 tampat yang aku kunjungi masih seputar Madura. Lebih banyak tempat yang masih alami, bahkan ada yang bukan tempat wisata tapi memiliki keindahan alam yang gak kalah kece loh. Traveling itu selalu menyenangkan memberikan banyak pelajaran baru dan pengalaman berharga. Tahun 2017 ini masih sama aku masih ingin mengeksplore lebih banyak keindahan alam Pulau Madura, Pulau yang dikenal dengan sebutan Pulau garam, tanah kelahiranku. Kali ini targetku ingin mengeksplore pulau-pulau kecil di Madura yang banyak terdapat di Kabupaten Sumenep. Continue reading “Resolusi 2017, Lebih Semangat Mewujudkan Mimpi”

Ketika Semangat Menulis Masih Saja Moody

Assalamualaikum pemirsah,

Sudah lama sekali diriku gak update di blog ya. Ohya,  Meski idul fitri telah 10 hari berlalu, untuk memulai  tulisan ini aku ingin mengucapkan:

“Taqobbalallahu minna wa minkum minal aidin wal faizin. Mohon maaf lahir dan batin”

Sudah hampir 2 bulan nih gak update blog. Sebenarnya gak benar-benar vakum sih. Aku masih sering buka buat blogwalking atau sekedar ngecek statistik blog. Hanya saja belum ada tulisan terbaru buat aku posting.

Abis sakit beberapa waktu lalu semangat nulis belum on juga sampai sekarang. padahal banyak sekali yang ingin aku tulis. PRku masih menumpuk, cerita perjalanan saat traveling masih cukup banyak yang belum dituliskan. Beberapa ide hilang begitu saja sebelum sempat dituangkan dalam tulisan. Pun banyak lomba blog yang terlewatkan tanpa sempat aku ikuti. Hiks, sedih sekali jika semangat menulis tak kunjung balik. Continue reading “Ketika Semangat Menulis Masih Saja Moody”

Belajar Ikhlas dari Kehilangan

titim-nuraini

Ceritanya kemarin pagi aku nonton pawai (semacam karnaval) di Pesantren tempat aku mondok dulu. Selain menyaksikan iring-iringan pawai di jalan raya, kita juga nonton atraksi drumband dan tong-tong atau ul-daul (music tradisional di Madura) di depan masjid asrama putra. Moment kayak gini biasanya digunakan para alumni untuk berkunjung ke sana. Kebetulan acaranya hari Minggu jadi aku juga bisa nonton. Di sana aku ketemu banyak sekali teman-teman sesama alumni, kebanyakan dari mereka sudah menikah dan menggendong anak. Pawai berakhir sampek siang sekitar jam 12. Pas mau pulang aku ketemu Mbak Tini, temen sekamar dulu yang udah lama gak ketemu. Jadi Adikku aku suruh bareng temenku dulu buat ke pondok putri tempat kita memarkir motor. Sebelum balik adikku minta uang buat jajan. Aku menaruh sisanya kembali di saku rok. Continue reading “Belajar Ikhlas dari Kehilangan”

Seperempat Abad

11 Maret selalu menjadi hari special buatku. Pasalnya di tanggal tersebut seperempat abad lalu aku pertama kali bisa melihat dunia. Menjadi awal perjalanan hidup sampai hari ini. Banyak hal yang udah dilalui selama 25 tahun ini. Postingan ini mau ngomongin beberapa hal yang terjadi hari Jum’at kemarin. Tahun-tahun sebelumnya dinding facebook sudah penuh dengan ucapan selamat ulang tahun. Tapi aku sengaja tidak mencantumkan tanggal lahir di facebook supaya lebih rahasia, hehe. Dan menjadi lebih surprise ketika sahabat-sahabat aku tetap mengingat hari specialku. Beneran terharu.

Kado, doa dan harapan di seperempat abad

Pagi jam 05.41 pagi dapet ucapan ultah dan doa dari sahabatku, Isya. Dia orang pertama yang mengucapkan selamat ulang tahun. Doanya simple banget, sama dengan harapan-harapanku. Artinya dia berharap apa yang aku harapkan selalu tercapai. Dia mendukung semua mimpi-mimpiku. Tengkyu Isya. Continue reading “Seperempat Abad”

Menikmati kebersamaan

teman-kos

Hari yang melelahkan, harusnya Sabtu menjadi hari yang cukup senggang di kantor karena masuk setengah hari. Tapi tidak untuk hari ini. banyak sekali kerjaan yang harus di selesaikan karena program yang akan segera berakhir perlu segera direkap laporannya. Jam setengah 3 aku baru bisa bernafas lega, semua sudah aku bereskan. Selepas angkat kaki dari kantor aku langsung menjemput Mbak Leha buat ketemuan sama temen kos waktu kuliah. Capek gak kerasa saking senengnya bisa ketemu sama Mbak Leha, Mbak Aisyah, dan Ikoh. Continue reading “Menikmati kebersamaan”

Resolusi tahun 2016

Selamat datang tahun 2016. Saatnya menyusun harapan yang harus dicapai tahun ini. Aku biasa bikin resolusi sebagai tolok ukur apa-apa saja yang telah dan ingin aku capai. Menurutku awal tahun adalah waktu yang pas sesuai momentnya. Mengaca pada resolusi 2015, tahun ini gak mau banyak-banyak bikin list resolusi. Aku hanya mau fokus pada 2 hal saja, yang lain-lainnya biar ngikutin aja.

  1. Be a blogger be a writer

Ini mimpiku dan aku akan memperjuangkannya. Rasanya aku belum melakukan apapun untuk memperjuangkan mimpiku. jadi ini saatnya, tahun 2016 harus lebih bersemangat lagi belajar nulis dan lebih aktif ngeblog. Harus lebih rajin hunting lomba blog dan lomba menulis. Aku sudah mulai membuka jalan di akhir tahun kemarin. Jadi tahun ini harus lebih produktif lagi. lebih banyak berkarya dan menghasilkan tulisan yang bagus, menarik dan tentunya bermanfaat. Continue reading “Resolusi tahun 2016”

Good Bye 2015

Assalamualaikum. Ah rasanya sudah lama sekali gak ngeblog. 2015 telah berlalu. Sebelum membuat resolusi 2016 mari awali dengan mengevaluasi pencapaian target di tahun 2015. Kalau ngeliat resolusiku tahun lalu ada beberapa yang tercapai tapi ada pula yang terbengkalai, hehe. Yuk intopeksi diri dulu.

  1. Be a blogger be a writer

Awal tahun aku belum kepikiran gimana caranya buat mencapai target ini. malah dipertengahan tahun sempet lupa sama resolusinya. Baru akhir tahun ini sadar dan mulai semangat untuk ngeblog dan menulis lagi. tapi setidaknya untuk dua hal ini aku sudah mencoba untuk memulai dengan kembali aktif ngeblog. sudah mulai ikutan lomba menulis dan kontes-kontes ngeblog. yah meskipun jarang sekali menang, hehe. Seingetku baru ada satu lomba blog yang aku menangi yaitu Lomba blog film yang menginspirasi di blognya Mbak Evrina SP. Selebihnya gagal dan menunggu pengumuman. Continue reading “Good Bye 2015”

000073

senam-pagi

Sebenarnya hari Minggu kemarin pengen di rumah aja. Eh malah tergugah buat ikut Senam Teraa dan Aerobik bersama Bupati dan Finalis Muslimah Award Pamekasan dalam rangka hari jadi Kabupaten pamekasan yang ke 485. Aku sama Ulva pakek celana trening sudah siap buat ikutan. Monumen Arek Lancor sudah sangat ramai sama peserta senam ketika aku nyampek di sana. Setelah ngambil kupon di Mbak Riska dan memasukkan undiannya ke panitia kita bergabung untuk senam.

Continue reading “000073”

Burung Cantik dan Matahari Terbit

Burung cantik dan matahari terbit. Apa hubungan keduanya? Gak ada sih, postingan ini cuma mau cerita kejadian tadi pagi aja saking exitednya. Ceritanya gini: Setiap Senin dan/atau kamis aku biasa jemput Nenek di rumahnya buat ke pasar yang ada di dekat rumahku. Pun dengan pagi ini, sehabis shalat subuh aku ke rumah nenek. Di jalan aku ketemu sama burung yang sangat cantik. Eh gak yakin deng dia cantik apa ganteng soalnya aku gak sempet ngecek dia betina atau jantan, hehe. Gimana mau ngecek, aku liat tuh burung sebentar melayang-layang lalu hinggap di pohon. Bulunya berwarna biru terang dengan paruh yang kontras berharna merah. Mirip banget sama burung kakak tua. Lihat burung kakak tua yang berwarna-warni di kebun binatang udah biasa. Tapi ketemu burung cantik kayak gitu terbang bebas di sekitaran sini kok exited banget ya. Soalnya tahuku jenis burung di sini berwarna gelap hitam berpadu putih, gitu aja. Sayangnya aku gak bawa HP jadi gak bisa mengabadikan makhluk cantik itu. Continue reading “Burung Cantik dan Matahari Terbit”

My Blogging Activity

Asiknya_NgeblogSumber gambar di sini

Aslinya tulisan ini mau ikutkan dalam blog competition Go for It di blognya Emak Gaoel yang deadlinenya tanggal 24 Oktober 2015 kemarin. Aku sih sudah selesai nulis pas tanggal itu karena memang aku dapet info pas deket-deket deadline. Tapi pas mau posting ternyata jaringan internetku gak bisa dikompromi. Laptop juga ikut-ikutan lemot. Sudah aku perjuangin sebisa mungkin ampek jam 11 malem tapi tetap aja gak berhasil. Dari pada nganggar di laptop jadi tetep mau aku posting. Lagian aku ikut lomba blog juga untuk mengasah kemampuan menulisku dan lebih aktif ngeblog. Continue reading “My Blogging Activity”