Review: Storycake for Your Life “Bacpackers”

storycake-for-your-life-backpackers

Aku lupa gimana ceritanya buku berjudul Storycake for Your Life “Bacpackers” ini bisa masuk ke kantong belanjaan. Yang pasti ini adalah buku satu-satunya yang aku beli di Cuci Gudang Gramedia Surabaya. Sebenarnya pengen beli buku-buku fiksi tapi nyatanya lebih banyak buku non fiksi yang tersedia. Ada banyak buku bertema traveling, aku memilih satu tanpa banyak pertimbangan karena minat bacaku lagi down banget waktu itu. Fikirku percuma beli buku banyak kalau gak dibaca.

Nyampek rumah buku bersampul kuning ini tidak langsung aku baca, masih nganggur di rak buku. Iseng-iseng aku membuka halaman daftar isi, menyisir judul dan nama-nama penulisnya. Emang kebiasaan kalau baca buku antologi aku tidak membaca secara berurutan dari awal sampai akhir melainkan memilih tulisan yang menarik menurutku. Bola mataku terhenti pada nama penulis Mochamad Takdis di deretan kelima yang sepertinya familiar. Aku ingat, dia seorang travel blogger, aku pernah membaca blognya di www.whateverbackpacker.com. Continue reading “Review: Storycake for Your Life “Bacpackers””

Perkenalan Pertama dengan JNE

“Orang bilang kesan pertama itu akan terus diingat, jadi selalu berikan kesan yang baik”

Aku masih ingat mulai berkenalan dengan PT Tiki Jalur Nugraha Ekakurir atau yang lebih dikenal dengan JNE Express itu pas semester akhir kuliah sekitar tahun 2013. Kita dipertemukan ketika aku harus membeli buku secara online. Waktu itu aku lagi garap skripsi dan butuh referensi buat daftar pustaka. Udah nyari di perpustakaan kampus sampai hunting-hunting ke toko buku di Surabaya tapi buku yang berkaitan dengan tema skripsiku tetep gak nemu. Tanpa buku itu aku gak bisa melanjutkan skripsi. Satu-satunya buku yang aku cari itu adanya di toko buku online, jadi tanpa pikir panjang langsung deh aku beli tuh buku dimana jasa pengiriman paketnya pakek JNE Express.

untuk mengetahui ongkos kirim dari Jakarta ke Pamekasan aku langsung cek tariff di http://www.jne.co.id/id/tracking/tarif. Tinggal isi origin shipment (kota asal pengiriman), destination shipment (kota tujuan pengiriman) dan kode captha yang tersedia. Di situ muncullah informasi lengkap berisi asal pengiriman, tujuan, nama layanan pengiriman, jenis kiriman, dan tentu saja tariff pengirimannya juga estimasi lama pengiriman. Continue reading “Perkenalan Pertama dengan JNE”

Lebih Ekstra Menjaga Kesehatan Setelah Sembuh Dari Sakit

theragran-m

Beberapa hari sebelum bulan Ramadhan kemarin aku sempat drop. Awalnya aku pikir masuk angin biasa karena gejalanya cuma greges gitu. lalu nafsu makanku hilang dan menyusul gejala lainya seperti demam, mual, muntah, dan badan terasa lemas. Kemudian putih mata dan kulit menguning, begitu juga urine yang berwarna gelap seperti teh. Setelah diperiksa ke dokter ternyata hasil chek-up menunjukkan kalau aku positif Hepatitis A. Continue reading “Lebih Ekstra Menjaga Kesehatan Setelah Sembuh Dari Sakit”

Wujudkan Mimpi Menulis dengan Smart Writer

Menjadi seorang penulis adalah mimpiku. Tapi mimpi saja tidak cukup, perlu perjuangan keras untuk mewujudkannya. Sudah menjadi rahasia umum kalau rumus untuk menjadi penulis itu ya menulis, menulis, dan menulis. Aku tidak pernah menyangsikan rumus itu. Tapi yang namanya semangat menulis kenyataannya sering kembang-kempis. Hari ini nulis, beberapa waktu kemudian gak nulis. Kemudian belajar nulis lagi lama-kelamaan berhenti nulis lagi. begitu seterusnya. Mungkin itu sebabnya kenapa sampai hari ini aku belum juga jadi penulis. Kalau gini terus kapan bisa jadi penulisnya?
Continue reading “Wujudkan Mimpi Menulis dengan Smart Writer”

Book Review: Relasivitas (Love VS Obsession)

relasivitas-love-vs-obsession
Sumber gambar: http://www.goodreads.com/book/show/24324172-relasivitas-love-vs-obsession

Namanya Alva pakek V bukan F. Mama-Papanya memberi nama Alva tanpa embel-embel karena mereka berharap Alva sejenius Thomas Alva Edison. Benar saja, Alva sangat pintar dan masuk first acceleratioan di sekolahnya (SMA cuma 2 tahun dengan beasiswa penuh). Masuk kelas akselerasi artinya identik dengan siswa yang freak (aneh). Tergabung bersama 4 siswa lainnya, Maya, Valentin, Ronal dan Halley yang kesemuanya gila belajar.

Alva suka sama Patricia Diana sejak kelas 4 SD.

Cewek paling luar biasa yang pernah hidup di bumi. Cewek yang dipuja semua cowok dan dihormati semua cewek. (Hal. 8)

Continue reading “Book Review: Relasivitas (Love VS Obsession)”

Twist Tak terduga di The East Episode 65

the-east-episode-65

Aku jarang banget nonton TV. Tapi untuk hari Sabtu sama Minggu jam tujuh malem aku pasti sudah standby di depan TV. Aku tipe orang yang gak mudah suka sama sesuatu, tapi sekalinya suka aku bisa jatuh cinta. Seperti halnya pada sitkom di Net TV yang tayang sejak 31 Januari 2015 ini. Apalagi kalo bukan The East. Hampir semua episode tak ada yang terlewat aku tonton. Kalo misalnya lagi gak bisa nonton di TV aku pasti nonton di Youtube. The East itu Inovatif, Edukatif, dan lucu abis deh. Continue reading “Twist Tak terduga di The East Episode 65”