Keluyuran ke Pantai Slopeng di Sumenep

pantai-slopeng

            Libur Hari Natal aku gak kemana-mana, cuma di rumah aja. Padahal liburnya pas hari Senin, jadi libur 2 hari sama Minggu. Karena ngerasa boring 2 hari di rumah gak ngapa-ngapain Pokoknya libur tahun baru harus jalan-jalan. Ini jalan-jalan paling gak jelas deh. Aku sebenarnya gak pengen ke Pantai Slopeng tapi ceritanya cukup panjang kenapa ujug-ujug akhirnya aku nyampek ke Pantai Slopeng. Aku bakal ceritain, tapi janji jangan ketiduran ya baca ceritanya. Satu lagi, baca ceritanya harus sampai selesai.

Ceritanya gini:

Pas searching-searching di Instagram aku lihat Air Terjun Ahatan di Pasean kok bagus banget. Aku jadi pengen ke sana. Sayangnya ekspektasi gak sesuai dengan kenyataan yang kita jumpai. Foto-foto di instagram ternyata jauh lebih bagus dari pada aslinya. Hayati kecewa bang. Continue reading “Keluyuran ke Pantai Slopeng di Sumenep”

Air Terjun Toroan Menghadap Langsung ke Laut

air-terjun-toroan

Terkadang apa yang kita rencanakan tidak terjadi, namun terkadang apa yang tidak kita rencanakan itulah yang terjadi. Seperti perjalanan kali ini yang tidak terlalu direncanakan. Sehari sebelum hari H, sepupuku ngajakin jalan-jalan. Kita kontak-kontakan untuk menentukan tempat dan jadwal yang pas buat ngetrip. Udah fix kita mau ke Air Terjun Toroan di Sampang hari Minggu.

Supaya perjalanan lebih seru aku ngajakin Ila. Dia juga ngajakin sepupu-sepupunya biar tambah rame. Nyampek hari H semua yang kita ajak mengundurkan diri, begitu juga sepupuku yang pertama ngajak jalan. Tersisa aku sama Ila doang, but thatis not problem. Kita berdua tetep jalan, kalau travelmatenya si Ila meskipun cuma berdua gak bakal berkurang keseruannya. Continue reading “Air Terjun Toroan Menghadap Langsung ke Laut”

Telaga Kermata Airnya Bening Banget

telaga-kermata

            Telaga Kermata bukanlah tempat wisata baru di Sumenep. Dulu waktu masih awal-awal kuliah aku pernah rekreasi (istilah traveling jaman old) sama temen-temen SMA ke Sumenep. Udah berapa tahun berlalu ya? Ssst…. gak usah dihitung, pokoknya udah lama banget gitu aja. Kalau inget jaman itu pengen ketawa. Masak jalan-jalan tapi tempat wisata apa aja yang akan kita kunjungi kita pasrahkan sama sopir sekaligus pemilik mobil charteran yang kita sewa. Kudet banget ya kita, haha. Salah satu tempat wisata yang kita kunjungi yaitu Telaga Kermata ini. Nyampek di sana kita bingung karena gak ada tanda-tanda adanya tempat wisata. Kita berjalan menyusuri jalan setapak yang sekitarnya hanya berupa rawa-rawa gak jelas gitu. Sangat jauh dari kata “menarik”. Kita terus berjalan agak jauh sampai ketemu sama sumber mata air. Airnya jerniiih banget dan ada banyak ikan-ikan kecil berenang di situ. Tapi tetep aja ini bukan tempat recommended untuk dikunjungi. Continue reading “Telaga Kermata Airnya Bening Banget”