Eksotisme Pantai Batu Sulung Sumenep yang belum Banyak Orang Tahu

 

pantai-batu-sulung

            Tiga minggu lalu aku ke rumah Ulfa, karena minggu sebelumnya aku di rumah seharian bosen. Aku ke sana main aja sih mumpung orangnya lagi di rumah. Biasanya pas hari Minggu dia sering ada di rumah mertuanya atau gak di rumah orang tuanya. Sebenarnya gak ada niatan buat jalan kemana. Kita cuma ngobrol-ngobrol aja tentang kabar dan beberapa hal. Terus nyampek deh pada obrolan tentang “Udah lama banget ya gak ngebolang bareng”. Iya sih kalau gak salah kita terakhir ngebolang bareng beberapa minggu sebelum dia nikah, tahun lalu. Itupun cuma ngebolang tipis-tipis ke daerah penambangan batu kapur di Blumbungan.

            Tercetuslah ide buat ngebolang saat itu juga. Ulfa buru-buru prepare biar gak terlalu siang karena jam 14.00 dia ada kegiatan. Pilihan tempat jatuh pada Pantai Batu Sulung di daerah Karduluk Sumenep. Alasannya karena tempatnya gak terlalu jauh dari sini dan itu tempat belum banyak yang tahu. Aku aja baru tahu pas telfonan sama temenku beberapa waktu lalu, udah agak lama sih. Continue reading “Eksotisme Pantai Batu Sulung Sumenep yang belum Banyak Orang Tahu”