Keseruan Family Gathering di Jatim Park 2

 

jatim-park-2

Sabtu, 17 Agustus 2019

Samar-samar aku mendengar suara alarm yang di set pukul 23.30 berbunyi. Dengan malas aku bangun, dan bergantian mandi. Aku sama Mbak Nuri menginap di rumah Mbak Elin karena mau jalan-jalan ke Jatim Park 2 sama temen-temen kantor. Karena rumah Mbak Elin dekat dari kantor, kita bertiga berangkat dengan jalan kaki.

Family gathering kali ini merupakan reward dari perusahaan karena cabang di Madura mencapai target, yes. Semua karyawan dan keluarga boleh ikut, ada beberapa sih yang gak ikut karena berhalangan. Termasuk Febri, dia gak bisa ikut karena ada acara, hiks. Jadi berasa kurang lengkap deh.

Nyampek kantor temen-temen sudah banyak yang datang, memang kesepakatannya akan berangkat pukul 12 malam. Tapi kenyataannya Mbak Nuri dapat kabar kalau busnya telat, kemungkinan pukul 01.00, dan ternyata busnya baru datang pukul 02.00, huh.

Tak mau berlama-lama kami bersiap, briefing sebentar dan pembagian tempat duduk. Tak lupa sebelum berangkat berdoa bersama supaya diberikan kelancaran dan keselamatan dalam perjalanan. Continue reading “Keseruan Family Gathering di Jatim Park 2”

Serasa Mandi Parfum dengan Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash

 

vitalis-perfumed-moisturizing-body-wash

Aku tuh lumayan sering lupa memakai parfum pas keluar rumah., terutama kalau lagi buru-buru berangkat ke kantor. Biasanya baru kepikiran kalau udah di jalan pas lagi naik motor. Mau balik lagi ke rumah takut telat ke kantornya, ya udah deh mau gimana lagi.

Beberapa hari ini aku lagi nyobain Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash. Sebagai pakar wewangian Vitalis berinovasi menciptakan product baru barupa body wash (sabun kecantikan). Aku suka dengan body wash satu ini karena mengandung aroma parfum di dalamnya. Hmmm, beneran jadi semakin sering lupa buat pakai parfum. Continue reading “Serasa Mandi Parfum dengan Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash”

Dari Freeport Indonesia untuk Masyarakat Papua

narasi-untuk-papua
Sumber gambar : Twitter @IDFreeport

Papua itu tidak hanya tentang Raja Ampat dengan keindahan alam dan kecantikan bawah lautnya bak surga yang menjadi destinasi impian semua orang. Papua juga memiliki gunung tertinggi di Indonesia yaitu Gunung Jayawijaya yang menjadi impian bagi para pendaki.

Puncak tertinggi Gunung Jayawijaya yaitu Puncak Jaya atau Cartenz Pyramid mencapai 4.884 mdpl yang dilapisi hamparan es. Sayangnya semakin ke sini lapisan es ini semakin menipis. Gunung yang termasuk dalam world seven summit ini memiliki jalur yang sangat terjal dan cuaca yang tidak menentu sehingga biaya pendakian ke sana menjadi sangat mahal.

Tahukah kamu, Gunung Jayawijaya sangat erat kaitannya dengan kehadiran Freeport di Indonesia. PT Freeport Indonesia merupakan salah satu perusahaan pertambangan terkemuka di dunia yang beroperasi di daerah dataran tinggi Kabupaten Mimika, Papua. Continue reading “Dari Freeport Indonesia untuk Masyarakat Papua”