Pesona Keindahan Gili Labak dan Perjalanannya yang Mendebarkan

gili-labak

Selasa, 19 Juni 2018

Agenda abis lebaran padat merayap, kebanyakan agenda silaturrahmi dan liburan bersama keluarga pasti. Setelah menyesuaikan jadwal, aku dan Ila merencanakan H+4 Idul Fitri 2018 untuk liburan ke Gili Labak.

Kami memilih ikut open trip dari pada harus nyari sewa perahu untuk menuju Gili Labak. Menurutku ini lebih mudah, mau solotrip atau berdua pun tetep bisa berangkat dengan open trip. Di instagram banyak sekali travel agent yang menyediakan paket open trip ke Gili Labak.

Tak hanya berdua, kami membawa banyak pasukan sekitar 14 orang. Ila mengajak sepupu-sepupunya, aku pun mengajak adik dan keponakan. Dari Pamekasan kami rombongan sewa bus mini. Aku menunggu Ila dan rombongan dari subuh, tapi ternyata bus mininya datang telat sehingga waktu keberangkatan menjadi molor.

Continue reading “Pesona Keindahan Gili Labak dan Perjalanannya yang Mendebarkan”

Makan Enak di Laola Rumah Seafood Pamekasan

rumah-seafood

Siang itu Mas Fian tiba-tiba ngajakin makan sesuatu yang enak, sepertinya dia sedang pusing dengan urusan pekerjaan. Aku pun sedang sedikit kewalahan dengan pekerjaan yang semakin banyak.

“Makan kepiting enak Mas,” celetuk Mbak Elin.

Ide bagus tuh, tapi kami bingung. Tempat makan seafood yang enak dimana ya di Pamekasan. Aku ngusulin ke Rumah Seafood, tapi gak berani merekomendasikan karena belum pernah ke sana. Kami sempat ingin berpindah haluan mau makan kaldu kokot aja. Tapi ternyata Febri udah pernah makan di Rumah Seafood, jadi setelah dia dateng dari bank kami pun langsung berangkat.

Lokasi Rumah Seafood berada di pinggiran kota Pamekasan, tepatnya di Jl Jalmak, Teja Timur Kec. Pamekasan. Kalau bingung bisa cek google map. Tenang aja, lokasinya strategis dan berada di pinggir jalan, sangat mudah ditemukan. Continue reading “Makan Enak di Laola Rumah Seafood Pamekasan”