My Sunday

Bagi sebagian orang yang memiliki aktifitas rutin pergi ke kantor tiap Ssenin-Sabtu, hari Minggu adalah surga. Hari yang selalu dittunggu-tunggu kedatangannya. Yah bagiku hari Minggu sangat berarti. Karena seminggu full di kantor jadi suka kangen sama rumah. Padahal tiap harinya udah pulang ke rumah, hehe. Kalau hari minggu aku usahakan tidak kemana-mana. Pengen di rumah aja. Biasanya aku gunakan buat beres-beres rumah dan bersih-bersih. Tapi hari minggu kemarin aku tidak ingin melakukan apapun, hanya ingin bersantai, nonton TV, Makan, dan tidur. Urusan bersih-bersih sudah aku bereskan hari Sabtunya. Kalau Sabtu aku biasa pulang jam 15.00. Biar sempurna acara bersantaiku.

Di hari Minggu itu acara TV bagus-bagus. Sebagian besar menyajikan program Traveling sama kuliner. Asyik… Aslinya aku suka jalan-jalan. Pengen ngunjungi tempat-tempat di seluruh nusantara. Menikmati keindahan alamnya dan melihat banyaknya keragaman suku, budaya negara tercinta ini. Tapi belum punya waktu sama dana yang cukup. Ah… bilang aja gak punya uang, hehe. Ngeles.

Sebelum jam 6 pagi aku sudah nongkrong di depan TV. Dimulai dari acara Selamat Pagi di Trans 7. Acara ini biasanya dipandu sama Rio di studio ngebawain liputan rekan-rekannya yang jalan-jalan ke berbagai daeah. Selain jalan-jalan biasanya mereka juga ikutan dalam proses produksi baik itu kuliner maupun kerajinan di daerah yang mereka kunjungi. Ada Kakak Olland, Kresna, Adit, Kimmy dan yang lainnya. Seru-seru deh perjalanan mereka.

Kemudian dilanjutkan dengan Fish And Chef yang menyajikan kreasi olahan makanan dari berbagai hasil laut indonesia. Makanya kalau hari minggu tuh bawaannya lapar mulu. Abisnya yang ditampilkan menggugah selera. Belum lagi acara khusus yang nanmpilin berbagai macam kuliner indonesia. Lengkap sama hostnya yang makan. Haduh, tambah meleleh nih liur.

Dan yang tidak boleh ketinggalan adalah MY TRIP MY ADVENTURE. Paling suka sama Vicky dan Hamish Daud yang traveling mengeksplore kekayaan alam Indonesia di sudut-sudut Nusantara sana. Bikin ngiri. Viewnya detail banget jadi bisa bener-bener nikmatin pemandangan yang indah seperti beneran ke sana. Bikin tambah cinta sama Indoneisa dan bersyukur Tuhan menciptakan Negeri kita dengan Indah. Apalagi kalau gambarnya di ambil dari atas. Makin nambah keindahannya. Sekalipun gak bisa beneran ke sana setidaknya bisa ikutan nikmatin keindahan alamnya. Huwaaa, menghibur diri.

Minggu kemarin bukan Vicky dan Hamish, tapi Densu alias Deni Sumargo sama Nadine Chandrawinata yang jadi hostnya. Perjalanannya gak kalah seru yaitu ke Toli-toli Sulawesi. Nanti dech pengen nulis cerita detailnya perjalanan mereka. Sebenarnya masih banyak lagi acara-acara serupa yang menyajikan keragaman Indonesia lainnya. Jadi bersantai sekaligus nambah wawasan tentang keragaman Nusantara.

Tuhan menciptakan segala sesuatu itu berpasangan. Salah satunya sibuk dengan senggang. Setelah sepekan penuh dengan kesibukan. Hari Minggu kita bisa merasakan nikmatnya waktu senggang. Akan berbeda jika kita tak memiliki kesibukan, setiap hari adalah waktu senggang. Tentu rasanya biasa saja. Jadi bersyukur dapat menikmati hari Minggu ini. I Love Sunday.

Terima kasih sudah komen :)