Tentang Persahabatan, Cinta, dan Mimpi 5 Cm

film-5-cm-5-sahabat-sutradara-rizal-mantovani
Negeri di atas Awan

   Tangan yang akan berbuat lebih banyak dari biasanya

Kaki yang akan berjalan lebih jauh dari biasanya

Mata yang akan menatap lebih lama dari biasanya

Leher yang akan lebih banyak melihat ke atas

Lapisan tekad yang seribu kali lebih keras dari baja

Dan hati yang akan bekerja lebih keras dari biasanya

Serta mulut yang akan terus berdoa

                Tentu tidak asing lagi kan dengan quote di atas. Secara filmnya udah booming banget di tahun 2012. Iya apa lagi kalau bukan film 5 Cm. Film yang inspiratif dengan banyak quote yang memotivasi. Aku suka banget film ini, pemainnya keren-keren. Ada Herjunot Ali, Fedi Nuril, Raline Syah, Densu alias Deni Sumargo, Igor Saykoji dan Pevita Pearce.

Selalu bersama tanpa melewatkan satu weekendpun buat nongkrong bareng selama 10 tahun. itulah mereka, makhluk bernama Manusia dengan karakternya masing-masing. Zafran dengan puisi-puisi dan syair-syairnya. Arial dengan tubuh atletisnya yang demen banget sama kecap, tapi kalau untuk urusan cewek dia jadi kaku. Genta, jiwa kepemimpinannya yang sangat kuat. Riani makhluk paling cantik diantara mereka yang smart dan tegas. Nah yang paling unik nih ada Adrian Adriano alias Ian, paling menonjol karena tubuhnya yang besar. Suka main game, gemar makan indomie, dan satu lagi kebiasaan yang kurang baik (gak usah disebutin ya). Continue reading “Tentang Persahabatan, Cinta, dan Mimpi 5 Cm”