Resolusi 2017, Lebih Semangat Mewujudkan Mimpi

resolusi-2017

Welcome 2017.

Tahun baru identik sekali dengan harapan baru. Harapan untuk selalu menjadi lebih baik dari tahun-tahun sebelumnya. Saatnya bikin resolusi, menuliskan impian yang ingin aku raih setahun ke depan. Aku sih bikin resolusi untuk memetakan tujuan dan bagaimana cara mewujudkannya. Menyusun resolusi membuatku lebih bersemangat mengejar mimpi dengan target-target yang sudah ditentukan. Gak mau muluk-muluk Resolusku di tahun 2017 ini gak jauh beda lah sama Resolusi tahun 2016 plus ada satu hal lagi yang aku tambahkan di resolusiku tahun ini

Trip Kepulauan

Aku suka jalan-jalan, mengunjungi tempat mengagumkan yang telah Tuhan Ciptakan. Tahun 2016 tampat yang aku kunjungi masih seputar Madura. Lebih banyak tempat yang masih alami, bahkan ada yang bukan tempat wisata tapi memiliki keindahan alam yang gak kalah kece loh. Traveling itu selalu menyenangkan memberikan banyak pelajaran baru dan pengalaman berharga. Tahun 2017 ini masih sama aku masih ingin mengeksplore lebih banyak keindahan alam Pulau Madura, Pulau yang dikenal dengan sebutan Pulau garam, tanah kelahiranku. Kali ini targetku ingin mengeksplore pulau-pulau kecil di Madura yang banyak terdapat di Kabupaten Sumenep. Continue reading “Resolusi 2017, Lebih Semangat Mewujudkan Mimpi”

My Blogging Activity

Asiknya_NgeblogSumber gambar di sini

Aslinya tulisan ini mau ikutkan dalam blog competition Go for It di blognya Emak Gaoel yang deadlinenya tanggal 24 Oktober 2015 kemarin. Aku sih sudah selesai nulis pas tanggal itu karena memang aku dapet info pas deket-deket deadline. Tapi pas mau posting ternyata jaringan internetku gak bisa dikompromi. Laptop juga ikut-ikutan lemot. Sudah aku perjuangin sebisa mungkin ampek jam 11 malem tapi tetap aja gak berhasil. Dari pada nganggar di laptop jadi tetep mau aku posting. Lagian aku ikut lomba blog juga untuk mengasah kemampuan menulisku dan lebih aktif ngeblog. Continue reading “My Blogging Activity”