Zona Kece Boekit Tinggi Daramesta Sumenep

boekit-tinggi

Semakin ke sini semakin susah nyari temen buat diajakin ngebolang. Temen-temenku udah pada nikah semua, hiks… jadi gak bisa sebebas dulu buat nyulik mereka seharian. Kalaupun ada yang belum, mereka punya kesibukan sendiri dan jadwal hari liburnya berbeda denganku. Kali aja nanti ketemu jodoh yang juga suka jalan biar gak usah repot-repot nyari partner buat ngebolang, haha.

Nah pas dapet pesan dari Mbak Leha yang menawarkan diri jadi partner ngebolang, aku seneng banget. Mbak Leha temen kosku waktu kuliah di UTM. Dia baru aja pulang dari Jogja setelah lulus S2 di UGM, mungkin dia mulai bosan di rumah terus. Aku mengajak Mbak Leha ke Boekit Tinggi Daramesta Sumenep. Aku sih udah pernah ke sana tapi udah lama banget sebelum ada zona kecenya kayak sekarang. Continue reading “Zona Kece Boekit Tinggi Daramesta Sumenep”

View Alam yang Hijau di Boekit Tinggi Daramesta

boekit-tinggi

Boekit Tinggi namanya. Bukan, bukan nama kota terbesar kedua di Provinsi Sumatera Barat itu loh ya. Boekit tinggi yang aku maksud di sini adalah salah satu objek wisata yang ada di Desa Daramesta Kec. Lenteng Kab. Sumenep. Yang ngaku orang Madura pasti bakalan tahu dong sama objek wisata yang lagi ngehits ini. Secara gambar-gambarnya banyak sekali bertebaran di jagat Instagram kan. Aku udah pernah ke sana 03 April 2016 lalu. Udah lama banget ya tapi baru sempet menuliskannya. Awalnya aku berencana ke sana bersama beberapa teman tapi pada akhirnya cuma aku sama Ulva yang  jadi berangkat. Yang lainnya? Entahlah. Berduapun tetap seru kok, apalagi Ulva partner traveling yang asyik.

Matahari siang itu begitu terik bersinar di atas kepala. Setelah memarkir motor sebesar Rp. 3000 kita berjalan memasuki area wisata Boekit Tinggi. Tidak ada biaya masuk alias gratis saat masuk ke sini. Awalnya aku pikir Boekit Tinggi ini hanyalah sebuah tempat yang bagus untuk menikmati hijaunya alam Sumenep dari ketinggian. Seperti halnya bukit kapur yang ada di Blumbungan dan Nong Tengnga di Kadur Pamekasan. Namun ternyata aku salah, tempat ini memang sengaja dikelola menjadi sebuah tempat wisata dengan pengelolaan yang sangat baik. Fasilitas kamar mandi, mushola, juga kios penjual makanan juga sudah tersedia. Continue reading “View Alam yang Hijau di Boekit Tinggi Daramesta”