Perkenalan Pertama dengan JNE

“Orang bilang kesan pertama itu akan terus diingat, jadi selalu berikan kesan yang baik”

Aku masih ingat mulai berkenalan dengan PT Tiki Jalur Nugraha Ekakurir atau yang lebih dikenal dengan JNE Express itu pas semester akhir kuliah sekitar tahun 2013. Kita dipertemukan ketika aku harus membeli buku secara online. Waktu itu aku lagi garap skripsi dan butuh referensi buat daftar pustaka. Udah nyari di perpustakaan kampus sampai hunting-hunting ke toko buku di Surabaya tapi buku yang berkaitan dengan tema skripsiku tetep gak nemu. Tanpa buku itu aku gak bisa melanjutkan skripsi. Satu-satunya buku yang aku cari itu adanya di toko buku online, jadi tanpa pikir panjang langsung deh aku beli tuh buku dimana jasa pengiriman paketnya pakek JNE Express.

untuk mengetahui ongkos kirim dari Jakarta ke Pamekasan aku langsung cek tariff di http://www.jne.co.id/id/tracking/tarif. Tinggal isi origin shipment (kota asal pengiriman), destination shipment (kota tujuan pengiriman) dan kode captha yang tersedia. Di situ muncullah informasi lengkap berisi asal pengiriman, tujuan, nama layanan pengiriman, jenis kiriman, dan tentu saja tariff pengirimannya juga estimasi lama pengiriman. Continue reading “Perkenalan Pertama dengan JNE”