Jelajah Kuliner Pamekasan di Jam Makan Siang

Bagaimana rasanya rindu? Tentu ingin bertemu bukan? Gak cuma pada seseorang tapi juga pada apapun yang sudah lama tidak kita jumpai, eaaahh. Bulan Ramadhan kemarin sebulan penuh kita berpuasa, sebulan itu juga kita tidak bertemu menu makan siang. Gado-gado, mie ayam, bakso, soto, sate, nasi bebek, rujak, de el el adalah deratan menu makanan yang membuat kita kangen. Tanpa perlu berdebat aku sama Mbak Rizka membuat kesepakatan, setiap jam makan siang kita akan menjelajahi makanan-makanan tersebut satu persatu. Tiga minggu terakhir ini kita beneran menjalankan misi tersebut. Aku punya ide untuk menuliskan misi ini di blog. Supaya semisal nanti kita sudah tidak lagi bekerja di tempat yang sama kita dapat mengenangnya melalui tulisan ini.

Memang sih kadang-kadang aja kita makan siang dengan menu-menu ini. Palingan kalau lagi bosen makan nasi atau memang bener-bener lagi pengen salah satunya. Tapi karena sudah lama tidak bertemu tetap saja rasanya kangen, ehem. Continue reading “Jelajah Kuliner Pamekasan di Jam Makan Siang”

Menu Lang-tolang dan Paes yang Bikin Nagih

warung-ponjuk

Pas libur tahun baru kemarin Wasik ngajakin aku kulineran ke daerah Ponjuk. Yah kebetulan lagi free jadi kita kencjan ke sana, haha. Berada tepat di jalan raya menuju Pakong dan Waru yang meliuk-liuk. Ada sebuah warung kecil tepat sebelum tikungan tajam sebelum kecamatan Pakong. Kurang lebih 12 KM dari Kota Pamekasan ke arah utara. Wasik penasaran sama menunya karena meski sering ngelewatin warung itu dia belum pernah nyobain.

Warung kecil dengan spanduk bertuliskan “Warung Buk Hoseh” tergantung di depannya. Nyampek sana kita langsung duduk di salah satu saung yang ada di sebelah warung ini. Yang bikin asyik di sini kita bisa menikmati panorama alam khas pedesaan ditemani es kelapa muda. Continue reading “Menu Lang-tolang dan Paes yang Bikin Nagih”