Pengalaman Naik Banyuwangi Travel dengan Redbus

google-local-guide

“Redbus itu apa sih?” Pertanyaan tersebut otomatis muncul di kepala saat mendapat vocher dari Google Local Guide. Ini salah satu keuntungan aktif di Google Local Guide, sering dapat vocher. Hampir 1 tahun ini aktif di Google Local guide, aku pernah dapat vocher diskon hotel dari Airy Rooms dan vocher pulsa dari Tokopedia. Terakhir dapat vocher diskon 50% dari Redbus yang aku pakai buat perjalanan ke Banyuwangi dengan naik Bayuwangi Travel. Lumayan kan.

Redbus masih sangat asing di telingaku. Aku sama Ila coba searching dulu terutama tentang bagaimana pengalaman orang-orang yang pernah memakai aplikasi ini. Tak banyak sih yang bisa kita temukan di hasil pencarian, tapi yaudah lah dicoba aja.

Redbus merupakan aplikasi pembelian tiket bus secara online. Yah, semacam traveloka gitu, tapi ini khusus untuk tiket bus. Nah karena aku lagi ada rencana ke Banyuwangi pas akhir tahun kemarin jadi bisa dimanfaatkan. Continue reading “Pengalaman Naik Banyuwangi Travel dengan Redbus”

Di Balik Rencana Liburan ke Banyuwangi

“Beneran Pak, tanggal 31 libur?” tanyaku pada teman kantor yang sedang membicarakan perihal cuti bersama tanggal 31 Desember 2018. Berkali-kali aku mengulang pertanyaan itu untuk memastikan tidak salah mendengar informasi.

Aku langsung mengambil kalender di dekat komputer. Tanggal 31 berada diantara hari Minggu dan tanggal Merah 1 Januari 2019. Itu artinya ada 3 hari libur, kesempatan emas yang langka dan gak boleh dilewatkan.

rencana-liburan-ke banyuwangi Continue reading “Di Balik Rencana Liburan ke Banyuwangi”