5 Alasan Opentrip Membuat Liburan Jadi Mudah

bromo

Kamu pernah gak, pengen jalan-jalan tapi gak ada teman yang bisa diajak? Atau pengen jalan-jalan tapi gak punya banyak waktu buat liburan ke tempat yang agak jauh? Aku banget nih. Gak ada partner dan waktu yang terbatas selalu menjadi kendala saat akan traveling. Tapi ada banyak jalan kan, menuju Roma. Ada banyak cara pula untuk tetap bisa traveling. Jadi, Aku nyoba ikutan opentrip waktu ke Bromo Februari kemarin.

Apa itu Opentrip?

Kamu yang doyan traveling pasti familiar dong dengan istilah ini. Opentrip merupakan liburan gabungan dengan rencana yang sudah tertata rapi dari operator perjalanan. Untuk ikut opentrip aku mendaftar pada salah satu travel agent yang membuka open trip ke Bromo-Madakaripura. Waktu itu aku mendaftar H-2 keberangkatan, untung masih kebagian seat.

Jaman sekarang sudah banyak sekali travel agent yang membuka layanan opentrip ke berbagai tujuan wisata. Tinggal pilih mau kemana, lihat jadwal dan harga, kalau cocok jalan deh. Segampang itu. Opentrip menjadi problem solving dan ini alasan kenapa opentrip membuat #LiburanJadiMudah versi aku. Continue reading “5 Alasan Opentrip Membuat Liburan Jadi Mudah”